.
НОВОСТИ, АКЦИИ:

До конца февраля 2016 г. цены снижены. Испытания частного дома всего за 1500 рублей по г. Абакану.  

Сезонное снижение цен на отыскание места повреждения КЛ -  от 3000 рублей по г. Абакану.

У нас вы можете получить бесплатные консультации инженера-электрика по любым вопросам связаным с электричеством (телефон для консультаций 8-913-541-0309).
 
Составим смету и коммерческое предложений на проведение электроиспытаний для государственных и частных заказчиков.
 
 
Проверка заземления электрооборудования
Суть замера, что измеряем, для чего это нужно:

    Непрерывность защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов или также общепринятое название этого испытания - металлосвязь является одним из трёх самых важных измерений в электробезопасности. Смысл заключается в измерении переходных сопротивлений всех защитных проводников, проводников заземления и уравнивания потенциалов.
    Проверка выполняется на полностью обесточенных объектах при положительной температуре.
    В нормативно-технической документации «металлосвязью» называется соединение между заземлителями и заземляемыми элементами. Как правило, на объектах наших клиентов мы анализируем качество металлосвязи во время периодических проверок электросетей — раз в три года. В отдельных же случаях — например, для кранов — такую проверку необходимо проводить как минимум раз в год.

Где необходимы измерения заземления электрооборудования:

    Согласно норм ПУЭ и ПТЭЭП измерение непрерывности защитных проводников и систем уравнивания потенциалов проводят как во вновь сооруженных или реконструированных электроустановках (приемо-сдаточные испытания), так и периодически, в процессе эксплуатации (профилактические испытания).

Как часто следует проводить измерения заземления электрооборудования:

    После завершения монтажных работ линий электропередач и систем уравнивания потенциалов проводятся её приемо-сдаточные испытания. Периодичность профилактических измерений сопротивления металлосвязи в эксплуатации регламентируется ПТЭЭП и варьируется для различных электроустановок от одного раз в год до одного раза в три года.

Нормы сопротивления металлосвязи:

    В правилах тех эксплуатации электроустановок потребителей сказано, что металлосвязь вне зависимости от характера соединения (болтовое, сварное, клеммное и прочее) не должна превосходить значения в 0,05 Ом. Этот показатель, а так же подтверждение, что все сечения проводов и кабелей подобраны соответственно Правилам устройства электроустановок (табл. 1.7.5), подтверждает, что цепь между оборудованием с заземляющим устройством надежна.
    Здесь следует уточнить, что сопротивление на РЕ-проводнике в сети больших объектов может многократно превосходить допустимые 0,05 Ом. Это не ошибка. Полученный результат является суммой сопротивлений проводов и переходных сопротивлений в контактах (которых на больших объектах не один, а много больше).

    Подробнее о нормах сопротивления металлосвязи Вы можете узнать на нашем сайте в разделе Статьи. Также у нас можно получить бесплатную Консультацию инженера электрика.
<<< Назад
2003-2015 © ООО "Софтлинк-Абакан" - Information Comunity "Softlink"