.
НОВОСТИ, АКЦИИ:

До конца февраля 2016 г. цены снижены. Испытания частного дома всего за 1500 рублей по г. Абакану.  

Сезонное снижение цен на отыскание места повреждения КЛ -  от 3000 рублей по г. Абакану.

У нас вы можете получить бесплатные консультации инженера-электрика по любым вопросам связаным с электричеством (телефон для консультаций 8-913-541-0309).
 
Составим смету и коммерческое предложений на проведение электроиспытаний для государственных и частных заказчиков.
 
 
Испытания контура заземления
Суть замера, что измеряем, для чего это нужно.
 
Практически во всех электроустановках Нормами предусматривается монтаж заземляющего устройства. Заземляющее устройство представляет собой  металлический проводник помещенный в землю, и соединенный с различными частями электроустановки. В большинстве случаев заземляющее устройство выполняют в виде контура заземления, состоящего из вертикальных заземлителей (выполняются обычно из стального уголка или арматуры расчетного диаметра и длинны, допустимая глубина погружения в зависимости от региона варьируется от 2м и более)  и горизонтальных заземлителей (из стальной полосы или проволоки), связывающих между собой вертикальные заземлители. Заземление бывает:
 -защитное (для защиты человека от поражения электрическим током)
 -рабочее (используется в работе электроустановок, например заземление нейтрали трансформатора)
 -функциональное (используется в некоторых специальных электроустановках или оборудовании).
 Основной характеристикой заземляющего устройства является его сопротивление растеканию тока. Оно представляет собой сопротивление почвы между заземлителем и поверхностью с нулевым потенциалом. Заземляющее устройство считается тем лучше, чем  его сопротивление меньше, например почти во всех электроустановках приемлемым будет сопротивление заземляющего устройства до четырех Ом. Сопротивление заземляющего устройства зависит в основном от двух параметров: первое это удельное сопротивление грунта (может очень сильно варьироваться в зависимости от местности, типа грунта, степени увлажненности и т.д.), второй это конструкция самого заземляющего устройства, количество и глубина заземлителей, наличие естественных заземлителей и т.д.).
 В эксплуатации, с течением времени этот параметр может ухудшатся, что может свидетельствовать о значительной степени коррозии и разрушении заземлителей в почве. Определить реальную величину сопротивления заземляющего устройства можно выполнив непосредственный ЗАМЕР СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ с помощью специальных приборов и методик.
 Измерение СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАЗЕМЛЕНИЯ проводят специалисты аккредитованной электролаборатории с помощью специального оборудования. Иногда для проведения расчетов при проектировании заземляющих устройств, или определения нормы сопротивления ЗУ для данной местности, бывает необходимо также измерение УДЕЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ГРУНТА.
 
Где необходимы измерения сопротивления растеканию заземляющего устройства:
 
  Согласно норм ПУЭ и ПТЭЭП измерение сопротивления заземляющего устройства проводят как  во вновь сооруженных или реконструированных электроустановках (приемо-сдаточные испытания), так и периодически, в процессе эксплуатации  (профилактические испытания). Измерения проводят на всех объектах и во всех электроустановках, где предусмотрено заземляющее устройство.
Как часто следует проводить измерения сопротивления заземления:
 
  После завершения монтажных работ заземляющего устройства проводятся его приемо-сдаточные испытания. Периодичность профилактических измерений сопротивления заземления в эксплуатации регламентируется ПТЭЭП и варьируется для различных электроустановок от двух раз в год до одного раза в три года. Например для заземления на опорах центральной линии электроснабжения проверка заземления осуществляется раз в полгода или раз в год для линий с напряжением до 1кВ и выше 1кВ соответственно.
 
Нормы сопротивления заземления:
 
 Сопротивление растекания контура заземления на вновь построенной электроустановке должно быть 15, 30 или 60 Ом или 2, 4 и 8 Ом при измерении с присоединёнными естественными заземлителями и повторными заземлителями отходящих линий для напряжений питающей сети 660-380, 380-220 или 220-127 Вольт (трёхфазная/однофазная сеть) соответственно. Сопротивление растекания контура заземления на уже эксплуатирующейся электроустановке, тоже 15, 30 и 60 Ом или 2, 4, 8 Ом при измерении с присоединёнными естественными и повторными заземлителями для напряжений сети 660-380, 380-220 и 220-127 Вольт (трёхфазная/однофазная сеть) соответственно. Подробнее о нормах сопротивления растекания Вы можете узнать на нашем сайте в разделе Статьи. Также у нас можно получить бесплатную Консультацию инженера электрика.
 
Цены:
 цены на услуги нашей электролаборатории вы можете узнать ЗДЕСЬ 
<<< Назад
2003-2015 © ООО "Софтлинк-Абакан" - Information Comunity "Softlink"